Explore Infinite Studios Batam Bareng Govakansi


TOUR BERSAMA GOVAKANSI DI KINEMA STUDIO


Haii appah kabarnya sahabat protret, Semoga sehat selalu...☺☺


Hari Minggu cocok buat tour, atau jalan-jalan. kebetulan komunitas blogger Kepri ada undangan dari govakansi buat ikutan kinema tour di infinite studio. langsung nggak mikir panjang aku cuss nge-list untuk ikutan tournya.. lagian penasaran ini pertama kali aku belum pernah ke infinite studio, jadi pengen lihat secara langsung set-set pembuatan film bertaraf insternasional.

halaman infinite studio photo by asad saputra
Ke Infinite Studio bukan di buka untuk umum, jadi kita tidak bisa asal kesana, tanpa ada undangan atau travel agent yang menyediakan tour kesana. jadi aku seneng banget jadi bagian ikutan explore ke infinte studio.

photo bersama temen-temen blogger kepri di kinema tour 
Infinite Studios bukan studio kaleng-kaleng temen-temen, sudah banyak memproduksi film-film yang popular yang lahir studio ini. karena banyak produksi filmnya telah ditayangkan secara global seperti berikut film-filmya :

Film :
  1. Dead Mine (2012)
  2. Joker Game (2015)
  3. Black Hat (2015)
  4. Agent 47 (2015)
  5. Beyond Skyline (2015)
  6. 1965 (2015)
  7. The Jurney (2015)
  8. Headshoot (2016)
  9. I Love You from 38.000ft (2016)
  10. BUffalo Boys (2018)

TV Series :

  • Serangoon Road (2011)
  • Mata-mata (2013)
  • Halfworlds Season 1 (2015)
  • Halfworlds Season 2 (2016)
  • Grisse Season 1 (2018)
Diatas beberapa judul film yang sudah tayang garapan infinite studio, Film-filnya keren-keren bukan, pastinya temen-temen juga sudah pada nonton di bioskop kesayangan.



SPOT PERTAMA TOUR KITA LIHAT DI STUDIO KINEMA




Sesampainya di sana, Kita langsung di briefing oleh pihak Govakansi, sebelum kita mulai tournya, Nah untuk spot pertama kita di ajak ke set film joker games ada sebuah The Bells atau lonceng-lonceng yang sangat futuristik, classic kuno tapi set tersebut bukan real lonceng asli tapi tiruan dan ringan, dan bagiku itu sangat seperti real, memang bener-bener keren , pastinya pembuatan set tersebut di bikin oleh tangan-tangan yang punya nilai seni tinggi dan profesional di bidangnya. tidak lama kita di jelaskan pedamping tour dari pihak infinite studio dan di beri kesempatan juga untuk berfoto-foto. pokoknya seru banget. ☺☺☺
Kak bella sebagai pemandu, lagi menjelaskan set di film joker game 

Selanjutnya kita pindah ke spot SteamPunk Set, lokasi ini bersampingan dengan spot pertama yang kita lihat, untuk set ini terinspirasi dari film Halfwords yang tayang HBO Asia TV Series. seperti bangunan Bangkok underground. SteamPunk Set ini keren banget pokoknya designya. kamu bisa-bisa juga berfoto gaya film halfwords disana karena letaknya di outdour infinite studio.


Abang lagi ngevlog dengan latar belakang set SteamPunk


Photo dulu arghh ala anak motor. hahahahha
Photo di set general store aku jadi tukang photonya, photo by tambayu

Spot berikutnya ini di lokasi yang sama,  kita bisa melihat jam raksasa, motor kuno, becak dan lain-lain yang merupakan properti dari film Joker Games, yang sekarang di jadikan display di infiniti studio. ini bisa juga buat background selfie temen-temen kalau berkunjung kesana.

properti jam raksasa yang di pakai dalam film joker games


SPOT KEDUA TOUR KITA LIHAT DI STUDIO KINEMA


Setelah puas berfoto-foto kita diajak keliling menuju menuju production office atau Studio Indoor-nya kinema studio. Banyak sekali gambar-gambar yang dipajang di dinding. Mulai dari proses syuting hingga foto-foto dari bagian film yang di produksi. 

Di kinema terdapat dua tempat syuting indoor, dimana  Stage 1 dengan luas 14.000 Square feet, sedangkan stage 2 dengan luas 30.000 square feet, cukup luas bukan, ? dan ini adalah Stage terbesar di Indonesia. dan juga asia beberapa waktu lalu.

Salah satu foto film ada di dingding ruang production infinite studio
photo di depan ruaang production infinite studio


Masuk ke studio indoor ini banyak properti-properti set film, dimana kita dapat melihat salah satu set film Buffalo Boys di kereta. dan masih banyak lagi set-set lainnya diantaranya set film grisse. tapi kita hanya bisa melihat sebagian karena masih ada beberapa set properti yang nggak boleh kita foto-foto karena buat film grisse berikutnya, mungkin biar nggak spoiler kali yah... hahahhahahaa

ini dalam studio indoor salah satu set dalam film buffalo boys

Photo salah satu set cafe yang ada di film buffalo boys photo by ameliasepta

Photo salah satu set penjara yang ada di film buffalo boys photo by nuri
Setelah kita puas semua berfoto-foto dan tau dari setiap set film yang dijelasan oleh pendamping kita kak bella (guide kinema tour) langusung kita pindah spot yang Outdor, 


SPOT KETIGA TOUR KITA LIHAT DI STUDIO KINEMA


Slanjutnya kita pindah ke spot outdor, Selain studio film indoor, Infinite Studio juga memiliki studio outdoor yang disebut Backlot. Backlot ini sendiri luasnya 1 hektar.  Set disini sangatlah keren seperti kembali di era 80an dan properti disini mirip banget asli. Tapi kita kalau lihat aslinya tiangnya hanya terbuat dari semacam gypsum dan triplek. bener-bener luar biasa nih para arsitektur seni dalam pembuatan set properti untuk kebutuhan pembuatan film.

Photo salah satu set outdoor untuk film grisse yang berada di infinite studio
Setiap waktu, set-set di Infinite Studio tentu bisa saja berubah. karena set yang di buat sesuai dengan kebutuhan film yang sedang diproduksi. jadi, pastinya setiap tour kesana pasti ada set baru atau sudah berubah dari semula untuk di lihat. dan itu menjadi kita penasaran ingin berkunjung kesana-dan kesana lagi..

Photo salah satu set di outdoor infinite studio tetep ngevlog abangnya

Finally, Tak terasa 1 Jam lebih pun berlalu, setelah muter-muter hampir kesemua area infinite stduio, sampai akhirnya kami pun kembali lagi ke tempat kami berkumpul semula. ini adalah pengalaman first time aku datang ke infinite studio, seru banget dan apik pisan dari keseluruhan yang aku explore.. dan pastinya bisa melihat secara langsung keseluruhan set properti dalam sebuat pembuatan film.

Photo bareng sebelum berakhirnya kinema tour di infinite studio photo by tambayu
Kita harus bangga ada studio berkelas internasional di kota BATAM, dan juga bisa jadikan icon untuk sebuah tour wisata edukasi yang bermanfaat, Okay temen-temen pastinya penasaran bukan?, Bagi teman-teman yang ingin berkunjung ke Infinite Studio, bisa mengikuti Kinema Tour bareng GOVAKANSI : 
Setiap hari : Selasa,Rabu,Sabtu,Minggu 
Pukul : 10.00-11.40 & 14.00-17.00 WIB. 
Tiket : Rp. 150.000/orang. 
Promo : Rp. 120.000/ orang (Mei - Agustus) dengan peserta minimal 5 orang.
Telp : +6281218055506
Email : info@govakansi.com


Berikut Alamat Infinite Studio :

Infinite Studios Batam
Jl. Hang Lekiu, Teluk Mata Ikan
Nongsa, Batam - Kepulauan Riau 29465
Tel : +(62) 778 761452 
Fax : +(62) 778 761044​


Well temen-temen semua. semoga tulisan diatas bermanfaat dan pastinya jadi bahan referensi temen-temen untuk bisa merasakan kinema tour ke infinite studio yang ada di batam.

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Explore Infinite Studios Batam Bareng Govakansi "

Untuk menyisipkan kode pendek, gunakan <i rel="code"> ... KODE ... </i>
Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan <i rel="pre"> ... KODE ... </i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan <i rel="image"> ... URL GAMBAR ... </i>