Cara Download Video Youtube Dengan Mudah



Sahabat Traveler, Siapa yang tidak tahu situs YouTube, Situs diperkenalkan oleh tiga orang mantan karyawan Paypal pada Bulan Februari 2005, Youtube adalah salah satu situs berbagi video terbesar di dunia. Pada tahun 2010 saja video yang diunggah oleh seluruh pengguna di seluruh dunia ini sudah lebih dari 13 juta jam video atau setara dengan 150.000 lebih pemutaran film secara penuh di bioskop. *warbiasyah yah..

Founder Youtube Kiri ke kanan: Chad Hurley, Steve Chen, dan Jawed Karim
Pada awal kemunculannya, YouTube hanya bisa dilihat lewat desktop. Akan tetapi, setelah Google mengakuisisinya pada tahun 2006, YouTube mengalami perubahan besar dan terus mendapat pembaruan sampai  saat ini. Apalagi sekarang youtube sudah menjadi pilihan para youtuber untuk mencari sesuatu yang diingin dalam bentuk video dari, Music, Film, bahkan yang kekinian bikin video Vlog, dan lain sebagainya, Nah tentunya pengenkan tidak hanya nonton di youtube tapi juga download video youtube. 

Nah bagaiman caranya download video youtube tanpa pakai software tapi dengan mudah bisa download langsung dari youtube, Langsung saja  saya akan berbagi tips gimana cara download video youtube dengan mudah pake banget..

CARA DOWNLOAD VIDEO YOUTUBE DENGAN MUDAH :

Pertama :

Kamu Langsung saya ke www.youtube.com , kemudian pilih video apa yang kamu ingi download. 

Cari Video mau di download di Youtube
Kedua :

Kamu langsung saja ke addres barnya seperti gambar di atas. kemudian di address tersebut ada tulisan https://www.youtube.com/, kemudian langsung aja kamu hilangin kata ube, atau menjadi seperti ini https://www.yout.com/, Nah abis itu kamu langsung teken enter saja.

Di Address bar hilangin kata ube dalam kata youtube
 Ketiga : 

Setelah kamu tekan enter kamu akan di arahkan masuk ke halaman berikutnya seperti di bawah ini .

Kemudian Tinggal Download Video Sesuai Keinginan
 Keempat : 

Nah, Sekarang kamu tinggal download deh, sesuka kamu. mau dalam bentuk format Mp3, atau Mp4. Setelah kamu pilih kemudian kamu langsung  klik Record (Mp3,Mp4) . sudah deh kamu tinggal nunggu sampai selesai. Tinggal putar deh videonya..*simple banget kan..


Video File lagi proses Download
Sahabat Traveler, Gimana mudah banget kan. tak perlu repot-repot menggunakan aplikasi - aplikasi lain. Kalau masih bingung berikut. ada videonya semoga membantu..


Demikian Tips & Trik kali ini, Semoga membantu !!


" Sharing is Wondering "

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Download Video Youtube Dengan Mudah"

Post a Comment

Untuk menyisipkan kode pendek, gunakan <i rel="code"> ... KODE ... </i>
Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan <i rel="pre"> ... KODE ... </i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan <i rel="image"> ... URL GAMBAR ... </i>