Monday, July 2, 2018

7 Situs Live Streaming FIFA World Cup 2018 Rusia

FIFA WORLD CUP 2018

Hallo Sahabat Potret
Gimana Kabarnya, Semoga Sehat selalu!!

Kali ini special sahabat potret saya akan share Situs-Situs Website Live Streaming Online Piala Dunia 2018 Rusia. Jadi nggak perlu bingung apabila TV sobat rusak atau nggak bisa bisa nayangin siaran langsung piala dunia 2018 karena di acak, atau emang lagi di jalan, jadi berikut alternatif nontonnya bisa dengan cara Stream Online menggunakan PC maupun Smartphone dengan jaringan internet lewat 7 Situs Live Streaming FIFA World Cup 2018 Rusia.

32 Peserta Fifa Word Cup 2018 Rusia
Pastinya sobat tidak ingin ketinggalan moment-moment piala dunia 2018 ini sangat ramai dikalangan masyarakat maupun dunia yang sangat antusias khususnya negara kita tercinta INDONESIA, tidak usah khawatir dan bersedih hati era digital memudahkan kita dalam segala hal . langsung aja yuk kunjungi situsnya di bawah ini :


1. http://www.transtv.co.id/live


Tampilan Situs Streaming TRANSTV

2. https://www.trans7.co.id/live-streaming

Tampilan Situs Live Streaming TRANS7

3. http://www.skytivi.com/nonton-bola


Tampilan Situs Live Streaming Skytivi


4. http://www.tvkota.com/2017/11/piala-dunia.html


Tampilan Situs Live Streaming tvkota


Tampilan Situs Live Streaming tvbersama


Tampilan Situs Live Streaming tvbersama

Tampilan Situs Live Streaming batmanstream

BACA JUGA :


Hi Sahabat Potret,
Ada tambahan lagi nih untuk melengkapi sahabat potret mengikuti jadwal pertandingan piala dunia 2018 di babak 16 besar di rusia secara lengkap langsung aja berikut jadwalanya :


Tim Lolos 16 Besar Piala Dunia 2018 Rusia
Demikian situs-situs yang bisa sahabat potret gunakan untuk menonton piala dunia melalui komputer maupun smartphone dengan live streming online. Sekian kali ini artikel tentang 7 Situs Tempat Live Streaming Online Piala Dunia 2018, semoga bisa bermanfaat untuk sobat semua.
Kunjungi terus blog potretinaja untuk mendapatkan artikel menarik lagi lainnya. 

Sharing is Caring
Baca selengkapnya

Thursday, April 12, 2018

17 Tempat Wisata Paling Hits Di Kota Batam Wilayah Sekupang

Wisata Batam


17 Tempat Wisata Paling Hits di Kota Batam Wilayah Sekupang


Haii appah kabarnya sahabat protret, Semoga sehat selalu...☺☺

Setelah sekian waktu menjalani aktivitas sehari-hari seperti bekerja di kantor, mengurus rumah, atau belajar di sekolah, di kampus dan lain sebagainya, tentunya seseorang membutuhkan waktu jeda untuk refreshing atau berwisata untuk merecharge lagi tenaga dan pikirian dalam menjalani rutinitas kesibukan sehari-hari.

Sekali dalam seminggu, sekali dalam sebulan, atau minimal sekali dalam setahun pasti kita punya agenda rutin untuk mengunjungi tempat tempat wisata yang keren dan menarik. So, sahabat potret tak perlu bingung dan susah dimana distinasi wisata yang paling hits di kota batam yang tentunya jadi recommended untuk jadi pilihan sahabat- sahabat semua. Langsung aja berikut 17 Tempat Wisata Paling Hits di Kota Batam Wilayah Sekupang..❤❤
  • Pantai marina
  • Pantai Tanjung Pinggir
  • Pantai Dangas
  • Pantai Sanggara
  • Pantai Indah Puri Golf Resort
  • Pantai Cipta Land Tiban
  • Marina Sirkuit race
  • Batam Cable-Ski
  • Hutan Wisata Mata Kucing dan Bonbin Mini
  • Taman Rusa (Jogging Track)
  • Sekupang Ponds Park ( Taman Kolam )
  • Tebing Langit
  • Teluk Angin
  • Tangga 1000 Taman Habibie
  • Batam Forest Top
  • Ombak Bar (KTM Resort)
  • Taman Gajahmada (Jogging Track)


17 Tempat Wisata Paling Hits Di Kota Batam Wilayah Sekupang


BACA JUGA :

1. Pantai Marina

pantai marina berlokasi di waterfront Marina city batam dan terletat di sisi barat kota batam, untuk warga yang tinggal daerah sekupang, tanjung uncang dang tanjung riau, pantai marina bisa jadi pilihan yang tepat di akhir pekan untuk berwisata karena jaraknya sangat dekat dan mudah di aksesnya apalagi sekarang jalan ke arah pantai marina di lewati mobil trans batam.

Photo-Photo Pemandangan Di Pantai Marina
pantai marina juga di lengkapi dengan tempat permainan anak-anak bahkan pepohanan yang rindang taman-taman yang menghijau di sekitar pantai, Pilihan yang tepat apabila datang ke pantai marina dengan keluarga, dan moment yang tepat saat senja datang saat matahari mulai beranjak tenggelam..pasti sahabat potret akan dapatkan moment indah sunset di pantai ini. berikut alamat lokasinya lengkap via google map :


Berikut beberap artikel tentang wisata pantai marina buat jadi bahan review tentang pantai yang satu ini :

  • http://www.sarahjalan.com/2016/09/pantai-marina-batam.html
  • https://enjoybatam.com/id/menikmati-senja-di-pantai-marina-waterfront-city-batam/
  • http://seniberjalan.com/pantai-marina-area-rekreasi-keluarga/

Indahnya pemandanga sunset di pantai marina

2. Pantai Tanjung Pinggir

Pantai Tanjung Pinggir terletak dekat dengan KTM Resort Sekupang - Kota batam, Pantainya yang landai dengan pasir pantai yang berwarna kecoklatan tapi lembut, membuat kamu bakal betah bermain di tepi pantai ini. Disisi sebelah timur pantai terdapat bagian pantai yang berbatu-batu, cocok untuk tempat memancing atau sekadar duduk-duduk.

Pemandangan Pantai Tanjung Pinggir Photo By @suhar.tono95
Di seberang lautan terlihat jelas gedung-gedung pencakar langit yang berada di negara Singapura. Gedung Kembar Tiga Marina Bay Sands berdiri dengan kokoh nampak dari kejauhan. Di pantai ini banyak hal yang bisa kamu lakukan. seperti berenang, bermain pasir, memancing, outbond, duduk nikmati semilir angin sambil makan dan lain sebagainya, berikut alamat lokasinya lengkap via google map :


Berikut beberap artikel tentang wisata pantai tanjung pinggir buat jadi bahan review tentang pantai yang satu ini :
  • http://www.sarahjalan.com/2016/03/pantai-tanjung-pinggir-sekupang-batam.html
  • http://balibackpacker.blogspot.co.id/2012/11/pantai-tanjung-pinggir-batam-kepulauan.html
  • https://www.tempat.me/wisata/Pantai-Tanjung-Pinggir

Photo-Photo Pemandangan Pantai Tanjung Pinggir


3. Pantai Dangas

Pantai Dangas letaknya di kelurahan patam lestari - sekupang - batam, Pantai dangas berdekatan dengan pantai tanjung pinggir dan juga beberapa resort, yaitu KTM resort, sijori resort, hotel acacia, dan indah puri golf resort. Pantai dangas sangat sejuk dan rindang karena di kelilingi pepohonan yang sangat rindang karena berseberangan dengan hutan yang terjaga ke asriannya. 

Pemandangan Pantai Dangas
Bila kamu berada disini selain bermain pasir pantai ketika surut, kamu bisa melihat kapal-kapal tangker yang bersandar dan tentunya gedung-gedung pencakar langit Marina Bay Sand singapura nampak dari pantai dangas ini. berikut alamat lokasinya lengkap via google map :


Berikut beberap artikel tentang wisata pantai dangas buat jadi bahan review tentang pantai yang satu ini :
  • http://seniberjalan.com/habis-waktu-di-pantai-dangas/
  • http://www.sarahjalan.com/2016/02/pantai-dangas-sekupang-batam.html
  • https://liandamarta.com/2017/03/29/bersantai-di-pantai-dangas/
  • https://www.chai-capcay.com/2012/02/pantai-dangas-patam-batam.html

Photo-photo keindahan pantai dangas


4. Pantai Sanggara

Pantai Sanggara berada di Kamp.Dangas Kel.Tanjung Pinggir, Sekupang-Batam . menuju kesana sama dengan jalur menuju ke pantai dangas, karena pantai sanggara terletak berdektan dengan pantai dangas, pesona pantai di sini khas dengan hamparan luas pemandangan mengarah ke singapore. 

Gerbang Masuk Ke Pantai Sanggara
Di pantai Sanggara banyak para pengunjung selain menikmati keindahan pantainya. banyak dari mereka datang kesini sebagai tempat favorite mancing, apalagi di saaat surut airnya bisa pantainya bisa di telusuri sampai tengah untuk mencari ikan, udang, gongong dan lain lain. berikut alamat lokasinya lengkap via google map :



Berikut beberap artikel tentang wisata pantai sanggara buat jadi bahan review tentang pantai yang satu ini :

  • http://www.indonesiatoday.co.id/daerah/pantai-sanggara-kini-hadir-untuk-masyarakat-dengan-tarif-merakyat/
Pantai Sanggara Di Saat Surut

5. Pantai Indah Puri Golf Resort

Pantai Indah Puri Golf and Resort terletak di kawasan sekupang tepatnya di wilayah patam lestari, Siapa yang nggak kenal dengan tempat ini, Sebelum di buka untuk umum pantai Indah Puri Golf Resort dulu di khususkan untuk yang tinggal di dalam resort saja, disini fasilitas cukup lengkap yaitu apartment, Lapangan golf ini mempunyai 18 holes, 72 par, dan panjangnya 6085 m, kolam renang, dan lain sebagainya. dengan berjalannya waktu sekarang pantai ini di buka untuk khalayak umum.

Gerbang Ke Arah Pantai Indah Puri
Pasir Pantai Indah Puri tidak lebar. Hanya membentang kurang lebih 100 meter dari ujung ke ujung di pinggiran lapangan golf, Dengan pemandangan yang super keren kamu betah berlama-lama di pantai ini, apalagi ketika kamu beruntung untuk menikmati pemandangan matahari terbenam di balik bukit. berikut alamat lokasinya lengkap via google map :


Berikut beberap artikel tentang wisata pantai indah puri golf and resort buat jadi bahan review tentang pantai yang satu ini :

  • http://www.indahpuri.com/
  • http://www.sarahjalan.com/2015/12/pantai-indah-puri-sekupang-batam.html
  • http://www.livejournalofasad.com/2015/12/pantai-indah-puri-batam.html
  • http://www.hijabtraveller.com/2015/12/menanti-senja-di-pantai-indah-puri-batam.html
Pemandangan Pantai Indah Puri Golf Resort

6. Pantai Cipta Land Tiban

Pantai Cipta land tiban ini terletak di kawasan perumahan cipta land, pantai ini belum banyak khalayak umum yang tahu, karena pantai ini objek plus bagi yang tinggal di perumahan cipta land, dan baru - baru ini pantai ini di buka untuk khalayak umum.

Pemandangan Area Pantai Cipta Land

Di pantai ini kamu bukan hanya sekedar menikmati keindahan pantai khas pantai cipta land tiban tetapi  kamu bisa menikmati berbagai jajanan kuliner dari ujung - keujung seperti tahu bakar, bakso, sate, empek-empek dan segala es dan masih banyak yang lainnya : berikut alamat lokasinya lengkap via google map :


Berikut beberap artikel tentang wisata pantai ciptaland tibang buat jadi bahan review tentang pantai yang satu ini :

  • http://gowest.id/pantai-gratis-di-batam-ya-pantai-ciptaland/

Pemandangan Sunset Pantai Cipta Land photo By @irafannnn


7. Marina Sirkuit

Marina Sirkuit ini terletak di kawasan marina city dan berdektan dengan hotel harris resort marina. Wisata ini adalah wisata olah raga wahana bagi kalian untuk memacu adrenalin driving mini car alias GoKart. Bayangkan betapa serunya bisa balap-balapan ala F1 di batam.

Marina Circuit Batam
Di Marina sirkuit ini fasilitas yang di sediakan dengan atribut-atribut balapan super lengkap kamu bisa sewa gokart untuk bisa balapan di arena marina sirkuit ini. berikut alamat lokasinya lengkap via google map : 


Berikut beberap artikel tentang wisata marina sirkuit buat jadi bahan review tentang wisata yang satu ini :

  • https://jokka2traveller.com/2017/07/26/menjajal-gokart-di-marina-circuit-batam/
  • https://menixnews.com/gokart-circuit-marina-batam/
  • https://www.adventurose.com/2017/07/pacu-adrenalin-di-marina-circuit-batam.html
  • https://batammotovlog.wordpress.com/2017/07/24/serunya-bermain-go-kart-di-marina-circuit-batam/

Balapan Gokart di Marina Circuit Batam photo by jokka2traveller.com

8. Batam Cable-Ski

Batam Cable-Ski ini beralamat di kawasan marina city batam seberang pantai marina batam. wisata olah raga ini bener-bener memacu adrenalin kamu bisa be ski ria di tempat ini, cable ski itu adalah olahraga ski air yang saat ber ski menggunakan bantuan otomatis kabel yang tergantung di atas permukaan air dan desain secara khusus untuk wahana ini.

Wahana Batam Cable-Ski
Di batam cable - ski fasilitasnya sangat lengkap untuk permainan ski ini, berikut alamat lokasinya lengkap via google map : 



Berikut beberap artikel tentang wisata batam cable-ski buat jadi bahan review tentang wisata yang satu ini :

  • http://cable-ski.com/
  • https://enjoybatam.com/id/cable-ski-batam-di-marina-waterfront-city/
  • https://www.superadventure.co.id/news/2849/cicipi-wakeboarding-di-batam-cable-ski/
Photo Batam Cable-Ski


9. Hutan Wisata Mata Kucing dan Bonbin Mini

Hutan wisata mata kucing ini merupakan kebun binatang mini satu-satunya yang ada di kota batam dan terletak di Jl.Deponegoro kawasan sekupang, Pesona yang dimiliki oleh Hutan Wisata Mata Kucing ini sangat berbeda dengan wisata yang lain, Hijaunya pemandangan di dalam hutan menambah kesegaran dan kenyamanan tersediri.

Hutan Wisata Mata Kucing
Di kebun binatang ini memiliki beberapa koleksi hewan yang bisa dilihat oleh wisatawan yaitu di antaranya buaya, burung, kera, monyet, ular, kura-kura, ikan dan lain sebagainya. Binatang-binatang tersebut di kandangkan kecuali untuk binatang jenis burung yang di biarkan lepas bertengger di pepohonan. berikut alamat lokasinya lengkap via google map : 


Berikut beberap artikel tentang wisata hutan mata kucing dan bonbin mini buat jadi bahan review tentang wisata yang satu ini :

  • https://enjoybatam.com/id/wisata-alam-hutan-wisata-mata-kucing-batam/
  • https://www.tempat.me/wisata/Hutan-Wisata-Mata-Kucing
  • http://seniberjalan.com/seperti-apa-kondisi-mata-kucing-batam-saat-ini/
  • http://www.sarahjalan.com/2016/03/taman-wisata-mata-kucing-sekupang-batam.html
Photo-photo didalam hutan wisata mata kucing

10. Taman Rusa Sekupang (Jogging Track)

Taman rusa ini terletak di Jl, Re. Martadinata di kawasan sekupang tepatnya di belakang gudang logistik otorita batam. di sini adalah tempat penangkaran rusa milik otorita batam selain itu yang bisa kamu lakukan disini adalah dimana kamu bisa berolahraga karena tersedia jalur jogging track yang cukup luas. 

Jalur menuju Taman Rusa Sekupang (Jogging Track)
Jadi kamu selain bisa menyaksika rusa-rusa yang ada disini kamu bisa melakukan activitas olahraga jogging mengilingi sepanjang jalur yang ada di lokasi ini. berikut alamat lokasinya lengkap via google map : 



Berikut beberap artikel tentang wisata taman rusa jogging track buat jadi bahan review tentang wisata yang satu ini :

  • https://enjoybatam.com/id/penangkaran-rusa-di-batam/
  • https://mardaud.wordpress.com/penangkaran-rusa-batam-dalam-blog/
  • https://jalankemanagitu.wordpress.com/tag/taman-rusa-batam/

Photo-photo Taman Rusa Sekupang (Jogging Track)

11. Taman Kolam Sekupang (Sekupang Ponds Park)

Taman Kolam Sekupang (Sekupang Ponds Park) yang terletak di Jl. RE Martadinata, Tanjungpinggir, Sekupang, tepatnya di samping koridor Busway Sekupang, yang berada di bawah naungan Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Batam.

Taman Kolam Sekupang (Sekupang Ponds Park)
Jika Anda ingin menikmati bunga teratai disinilah tempatnya serta melihat ribuan ikan koi mas, lele, dan gurame dan lain sebagainya, yang berenang di pinggir kolam seluas 6070 M ini, berikut alamat lokasinya lengkap via google map : 


Berikut beberap artikel tentang wisata taman kolam buat jadi bahan review tentang wisata yang satu ini :

  • https://www.tempat.me/wisata/Taman-Kolam-Sekupang
  • https://www.batamxinwen.com/bercengkrama-dengan-ribuan-ikan-di-taman-kolam-sekupang/
  • http://www.batammyadventure.com/foto-taman-kolam-sekupang/
Photo-photo Taman Kolam Sekupang Batam


12. Tebing Langit

Tebing langit terletak di kawasan bukit dangas sekupang, wisata ini terbilang wisata baru dengan konsep keindahan panorama alam dan hutan selain itu spot-spot yang tentunya instragramable ala jaman now untuk berselfie maupun wefie.


Wisata Tebing Langit
Tebing langit menjadi salah satu referensi berlibur menyenangkan sekaligus buat kamu yang ingin menghilangkan stress dari rutinitas, hutan yang asri dan udara yang cukup sejuk dan angin sepoi - sepoi bakal membuat kamu makin betah berlama - lama di sini. berikut alamat lokasinya lengkap via google map : 


Berikut beberap artikel tentang wisata alam tebing langit buat jadi bahan review tentang wisata yang satu ini :

  • https://www.cumacuma.org/2018/03/lokasi-tebing-langit-sekupang-batam.html
  • https://alaniadita.com/2018/04/17/menikmati-batam-dari-ketinggian-wisata-murah-meriah-ke-tebing-langit/
  • hhttp://www.riawanielyta.com/2018/03/tebing-langit-tempat-wisata-baru-di.html?m=1

Photo-photo wisata alam tebing langit


13. Teluk Angin

Wisata teluk angin ini terletak masih sama di kawasan bukit dangas patam lesatari sekupang, objek wisata ini juga terbilang baru di buka untuk umum, pastinya beragam spot-spot manarik kekinian yang ada di tempat ini.

Wisata Alam Teluk Angin
Di sini kamu bisa menikmati pemandangan yang begitu indah khas pantai dangas yang terpampang luas , dan view singapore juga dapat kamu lihat dari sini. berikut alamat lokasinya lengkap via google map : 


Berikut beberap artikel tentang wisata alam teluk angin buat jadi bahan review tentang wisata yang satu ini :

  • http://www.posmetro.co/read/2018/04/02/7574/Teluk-Angin-Jadi-Lokasi-Wisata-Baru-di-Batam
  • http://batamlive.com/2018/04/01/taman-wisata-alam-teluk-angin-tepi-laut-sebagai-aikon-pariwisata-baru-di-kota-batam/
Spot photo  wisata alam teluk angin

14. Tangga 1000 Habibie

Tangga 1000 atau taman habibie ini terletak tidak jauh dari pantai dangas yaitu di kawasan patam lestari bukit dangas sekupang. kamu bisa melihat hamparan lautan yang luas khas pantai sekupang dari atas bukit dengan view singapore, mengajak keluarga atau pasangan terdekat menjadikan liburanmu di tempat ini sangat menyenangkan duduk di bawah pohon yang rindang dengan pesona nan indah di mata.

Wisata Alam Tangga 1000 Haibie
Di sini kamu bisa menikmati rumah pohon yang telah di sediakan, serta arena bermain seperti ayunan, bangku taman dan lain sebagainya. berikut alamat lokasinya lengkap via google map : 


Berikut beberap artikel tentang wisata tangga 1000 habibie buat jadi bahan review tentang wisata yang satu ini :

  • http://www.sarahjalan.com/2016/02/menikmati-suasana-yang-tenang-di-tangga.html
  • http://seniberjalan.com/bersantai-di-rumah-pohon-tangga-1000/
  • http://batambanget.com/jalankemana/ini-keunikan-taman-wisata-habibie-di-tanjungpinggir-punya-1000-tangga/
Photo-photo wisata tangga 1000 habibie


15. Batam Forest Top

Batam forest top ini terletak di kawasan tanjung pinggir sekupang, wisata di tempat ini cocok untuk para pecinta permainan yang memacu adrenalin, beberapa di antaranya yang bisa kamu lakukan disini adalah permainan kargo net, tarzan swing, post man, tandem rope, x-walk, jacob leather, chicken walk, zig-zag line, balancing, flying fox dan beberapa main yang lainnya.

Wisata Batam Forest Top
Di Batam Forest Top selain wahana permainan outbond , wisata yang satu ini juga menyediakan sekolah alam bagi anak-anak sekolah dan tenpat hiking bagi yang suka berpetualan. berikut alamat lokasinya lengkap via google map : 


Berikut beberap artikel tentang wisata tangga 1000 habibie buat jadi bahan review tentang wisata yang satu ini :

  • http://marwahkepri.com/2017/10/04/suka-permainan-yang-menantang-di-batam-datang-saja-ke-forest-top/
  • http://batam-forest-top.business.site/

Photo-Photo Batam Forest Top


16. Ombak Bar

Cafe Ombak bar terletak di kawasan tanjung pinggir atau tepatnya di KTM Resort sekupang. tempat yang satu ini memang jadi idola para sosialita, yang suka hobby nongkrong dengan menikmati kuliner disinilah tempatnya. selain itu juga kamu bisa menikmati suasana desiran ombak pinggir pantai dan tentunya view negara singapore .

Keindahan Cafe Ombak Bar

Di Cafe ombak bar kamu bisa menikmati beberapa menu andalan yaitu salah satunya cheese pizza, hawaiian pizza, mango pizaa dan lain sebagainya. apalagi kamu dateng disini menjelang terbenam matahari kamu akan disuguhkan keindahan alam saat sunset. berikut alamat lokasinya lengkap via google map : 



Berikut beberap artikel tentang wisata tangga 1000 habibie buat jadi bahan review tentang wisata yang satu ini :

  • http://kepriupdate.com/ombak-bar-tempat-nongkrong-dan-kongkow-yang-asyik-di-batam/
  • http://www.sarahjalan.com/2017/06/santai-cantik-di-ombak-bar-ktm-resort.html
  • http://www.livejournalofasad.com/2017/06/asiknya-suasana-ombak-bar-ktm-resort.html
  • http://batam-dine.com/2016/05/ombak-bar/
Photo-photo cafe ombak bar


17. Taman Gajah Mada

Taman Gajah mada terletak di kawasan pertukoan ruko jalan gajah mada depan cipta puri tiban - sekupang. tempat ini salah satu fasilitas umum dari pemerintah kota batam untuk semua warga.

Taman Gajah Mada - Tiban Sekupang
Taman gajah mada bisa menjadi pilihan kamu di akhir pekan untuk bisa melakukan olahraga seperti jogging, senam dan juga di lengkapi fasilitas tempat main untuk anak2 dan lain lain sebagainya. berikut alamat lokasinya lengkap via google map : 


Berikut beberap artikel tentang wisata taman gajah mada buat jadi bahan review tentang wisata yang satu ini :

  • http://batam.tribunnews.com/2017/12/10/serunya-nyantai-di-taman-gajah-madabisa-jogging-atau-refleksi-kaki
  • hhttp://liliesher.com/taman-gajah-mada/
Photo-photo wisata taman gajah mada
Hi sahabat potret,
Demikian 17 Tempat Wisata Paling Hits di Kota Batam Wilayah Sekupang, Semoga membantu untuk cari referesin tempat wisata di akhir pekan. salam potret, jaga keindahan lingkungan selalu tapi mengotori jangan..
Baca selengkapnya

Friday, March 30, 2018

7 Situs Referensi Jurnal Ilmiah Paling Di Cari Mahasiswa Tingkat Akhir, Buat Panduan Sekripsi

7 Situs Referensi Jurnal Ilmiah Paling Di Cari Mahasiswa Tingkat Akhir, Buat Panduan Sekripsi
Hallo sahabat potret,
Sebagai seorang mahasiswa, pastinya ada beberapa sebutan dalam dunia perkuliahan, Selama kurang lebih 7 semester di bangku kuliah, berikut beberapa sebutan mahasiswa di dunia pekuliahan. Mahasiswa yang baru masuk disebut mahasiswa baru, kemudian menginjak fase mahasiswa junior, kemudian yang paling keren jadi mahasiswa senior atau mahasiswa semester akhir. Beberapa individu sebutan di kalangan anak mahasiswa dan mahasiswi.

Tapi Menjadi mahasiswa semester akhir ada enaknya, ada juga sedihnya. Kenapa enak? karena mata kuliah sks lebih sedikit, Gerbang pintu selangkah lagi untuk meraih gelar, kecuali bagi mahasiswa yang mengambil Mata kuliah gagal. kenapa sedih? alasannya inilah time sakral para mahasiswa yang harus dilakukan dimana Anda harus menyelesaikan tugas sekripsi. dan pastinya kamu di tuntut wajib lulus? ..☺✌

Jangan Kwatir, Berikut saya share artikle 7 SITUS REFERENSI JURNAL ILMIAH PALING DI CARI MAHASISWA TINGKAT AKHIR, BUAT PANDUAN SEKRIPSI, situs-situs berikut ini yang bisa membantu anda untuk menyelesaikan tugas sekripsi kamu dengan tepat waktu untuk mencari jurnal referensi :


1. GOOGLE SCHOLAR  ( https://scholar.google.co.id/)


Tampilan Situs Google Scholar

 
Contohnya Ilmu Ilmiah Di Goolge Scholar
Google scholar adalah layanan Google yang memberikan kemudahaan bagi pengguna untuk melakukan pencarian literatur dan publikasi ilmiah. Bagi pengguna untuk mencari materi dan referensi pendidikan dan penelitian ilmiah dengan format publikasi. Pustaka ini dapat berupa jurnal ilmiah yang merupakan hasil-hasil penelitian dan penelitian yang dapat dipertanggungjawabkan secara ilmiah. beberapa fitur yang tersedia dalam Google Schoolar:

  • Pengguna google scholar Dapat melakukan pencarian di berbagai bidang dan beberapa tempat: makalah peer-review, skripsi, buku, abstrak, dan artikel, dari penerbit akademis, komunitas profesional, pusat data pracetak, universitas, dan organisasi akademis lainnya.
  • Google Scholar memiliki fasilitas untuk menghitung Indeks Citation yang mengisi jumlah sitasi, h-indeks dan juga indeks i10 dari sitasi pada karya penulis. Jadi Google Scholar memberikan cara yang mudah bagi para peneliti untuk menulis artikel yang dibuat. Peneliti dapat menilai siapa yang mengutip publikasinya, membuat grafik kutipan dari waktu kewaktu, dan menghitung metrik kutipan.


2.  SCIENCEDIRECT  ( https://www.sciencedirect.com/ )

Pemain Situs Sciencedirect
Fitur Sciencedirect
ScienceDirect adalah situs web yang menyediakan akses berlangganan ke database besar penelitian ilmiah dan medis, Platform dari literatur ilmiah peer-review Elsevier, Peneliti, guru, siswa, perawatan kesehatan dan informasi menggunakan ScienceDirect paltform untuk mencari, menemukan, membaca, memahami, dan berbagi penelitian ilmiah, ScienceDirect, publikasi, teknis, dan kesehatan yang berwibawa, penuh dengan teks dengan fungsi yang cerdas dan intuitif Pengguna dapat tetap mendapatkan informasi di bidangnya dan dapat bekerja lebih efektif dan efisien, fitur-fitur yang lengkap di ScienceDirect:

  • ScienceDirect memiliki lebih dari 3.800 jurnal dan lebih dari 37.000 buku - lebih dari 15 juta publikasi peer-review (dan berkembang) dari Elsevier, kami dan mitra masyarakat kami.
  • Lebih banyak informasi penelitian Dengan ScienceDirect, Anda dapat bernavigasi melompati artikel-artikel berkualitas tinggi, bab buku, dan data yang diperlukan yang mendukung dan mengeksplorasi Anda, membuat Anda selalu up-to-date dan sadar akan perkembangan yang mempengaruhi bidang Anda.
  • Penelitian yang lebih efektif Dengan ScienceDirect, Anda dapat dengan cepat membandingkan konten, mengekstrak kunci, dan berbagi, menghubungkan, dan berkolaborasi dengan rekan-rekan Anda Anda dapat melakukan penelitian yang lebih akurat dan berdampak.
  • Penelitian yang lebih efisien Anda dapat dengan mudah mengakses dan menggunakan ScienceDirect dari mana saja, menggunakan alat pencarian apa saja, dari lokasi manapun, dan di perangkat apa saja. Setelah Anda berada di solusi, itu cepat dan mudahnya, memungkinkan Anda untuk bekerja lebih efisien.

3.  MENDELEY  ( https://www.mendeley.com/)


Tampilan situs mendeley

Tampilan Aplikasi Mendeley Desktop
Mendeley adalah perangkat lunak dan jaringan sosial akademis yang dapat membantu Anda mengorganisasi penelitian, berkolaborasi dengan para peneliti secara online dan menemukan publikasi penelitian terakhir. Sebagai basis data referensi, file seperti buku atau tulisan dari materi dapat disimpan dan diberi nama yang tepat untuk membantu pencarian. File-file PDF yang disimpan juga bisa dibuka, dibaca, dan diberi catatan-catatan dengan catatan tempel atau sorotan. Tulisan yang dibuat dengan Microsoft Word, OpenOffice atau LaTex bisa mengeluarkan dengan perangkat lunak Mendeley dan suman dan daftar referensi (bibliografi) dapat merangkul secara otomatis. Mendeley juga bisa mengeluarkan dengan perangkat lunak lainnya seperti EndNote, Papers dan Zotero. fitur yang ditemukan di Mendeley:

  • Semua file yang telah kami masukkan ke dalam program yang akan mendeteksi bersama-sama antara judul, penulis, halaman, file tipe volume, abstrak, url asal dsb, tanpa harus kita satu persatu. Detail - detail yang sudah bersih itu dapat kita edit sesuai keinginan.
  • Keuntungan kemudian dengan fasilitas web import yang di sediakan oleh mendeley kami dalam menambahkan file ke dalam program tersebut tanpa harus mengunduhnya terlebih dahulu.
  • Kemudian mendeley dapat langsung menghubungkan kita dengan situs web, jadi jika kita memiliki akun mendeley dapat di sinkronkan langsung dengan data - data dan file - file yang ada di laptop / komputer kita, dapat menghabiskan beberapa waktu kita membutuhkannya dan di mana pun kita sudah termasuk jaringan internetnya.
  • Setiap karya tulis ilmiah yang kami unggah ke dalam program yang akan terurai secara tepat untuk membuat daftar pustaka Penulis tidak harus mengurutkannya lagi.

4.  RESEARCHGATE  ( https://www.researchgate.net/)

Tampilan situs ResearchGate
Pencarian Jurnal di ResearchGate
ResearchGate adalah situs web jejaring sosial dan alat-alat untuk para ilmuwan dari berbagai disiplin ilmu. Situs ini menyediakan pelbagai aplikasi web termasuk pencarian semantik, berbagi file, berbagi basis data publikasi, forum, diskusi, grup, dan berbagai aplikasi lainnya. Semenjak Mei 2008, ResearchGate telah digunakaoleh lebih dari 1.400.000 ilmuwan dari 196 negara.

ResearchGATE memudahkan para ahli dapat membuat profil seperti Facebook di mana dapat membuat daftar pendidikan, pengalaman kerja, dan keterampilan dan melaikan makalah penelitian. Pengguna dapat menambahkan kontak profesional dengan mencari yang lain yang memiliki fokus yang sama. ResearchGATE juga memberikan pengguna pilihan untuk terlibat dalam diskusi online dengan pertemuan atau pembentukan kelompok. ResearchGATE juga menawarkan beberapa aplikasi yang membantu para para ilmuwan di dunia maya. ReStory, mirip dengan GoogleDocs, memungkinkan pengguna untuk berkolaborasi bersama-sama dengan rekan-rekan untuk menulis dan memadukan dokumen.ReMeet memungkinkan pengguna melakukan pertemuan dan menemukan online dan ReVote memungkinkan pengguna untuk membuat survei dan jajak informasi pada topik.
  • Dapat membagi publikasi atas penelitian mereka
  • Dapat berhubungan dengan rekan kerja
  • Dapat menemukan teman kerja baru untuk sama-sama melakukan penelitian
  • Memperoleh statistik dan metrik pada penggunaan publikasi yang telah diunggah
  • Bertanya dengan para peneliti diseluruh dunia yang memiliki ketertarikan yang sama
  • Membantu dalam mencari pekerjaan atau perekrutan


5.  ACADEMIA  ( https://www.academia.edu/)


Situs Situs Academia atau IPI
Academia.edu adalah Jejaring Sosial untuk Berbagi Hasil Penelitian Satu hal yang diperlukan untuk para siswa atau akademisi satu jejaring sosial bagi akademisi. Jejaring sosial (jejaring sosial) ini bernama “academia.edu”. Jejaring sosial ini pertama diluncurkan pada bulan September 2008 dan situs ini sekarang memiliki lebih dari 2 juta pengguna terdaftar. dapat digunakan untuk berbagi dokumen, pengamatan, dan penelitian dalam bidang tertentu, Berikut manfaat Academia.edu sebagai berikut: 

  • Kita dapat berbagi informasi tentang akademik
  • Dokumen - dokumen. Jurnal, Ebook, artikel juga dapat berbagi melalui media sosial ini.
  • Terfokus pada pendidikan akademisi yang menyediakan bahan-bahan yang dibutuhkan seperti jurnal penelitan ilmiah
  • Bisa juga mengetahui berapa banyak orang yang membaca artikel (viewer) dengan alat analisis khusus

BACA JUGA :

6.  PORTAL GARUDA  ( http://id.portalgaruda.org/)


Laman Situs Portal garuda atau IPI
Portal Garuda Indeks Publikasi Indonesia (IPI) adalah gerbang penelusuran, penelusuran untuk, mengindeks, mengabstraksikan, memantau, dan meningkatkan standar publikasi di Indonesia. Saat ini, ada lebih dari 2500 jurnal Indonesia untuk menyelesaikan dalam basis data IPI. Isinya sangat penting untuk dilihat secara global, akademisi dan peneliti Indonesia dapat mengidentifikasi keahliannya, bidang kolaborasi yang mungkin, penggunaan dan kutipan. Terbentuknya Indeks Publikasi Indonesia (sebelumnya Portal Garuda Indonesia Publication Index) yang diprakarsai oleh Bagian Lembaga Teknik dan Sains Lanjut Indonesia (IAES) Bagian Indonesia. Berikut Beberapa fasilitas utama yang disediakan dalam portal garuda IPI adalah: 

  • Pencarian termasuk mencari artikel, penulis, pencarian sumber (jurnal dan prosiding), pencarian penerbit
  • Penelusuran; mencakup penelusuran Penerbit, Jurnal / Prosiding, penelusuran artikel
  • Unduhan Sitasi; Fasilitas ini untuk mempermudah para pengunjung mengunduh metadata artikel yang disebut dengan sitasi dengan beberapa format seperti BibTex dan RIS (EndNote, Procite)
  • Unduhan fulltext dalam format PDF; Para pengunjung dapat mengunduh fulltext dalam format PDF secara mudah.
  • Laporan Jurnal (laporan jurnal); Pengelola jurnal juga dapat melihat laporan akses ke jurnal yang ada di IPI. Laporan yang memuat jumlah kertas yang dilihat oleh pengunjung, fulltext PDF yang didownload, dan laporan tentang sebaran kota di seluruh dunia yang meliput artikel jurnal tersebut. Dalam laporan dan menampilkan statistik artikel yang paling banyak diunduh.

7.  DIRECTORY OF OPEN ACCESS JOURNALS  ( https://doaj.org/)


halaman situs DOAJ (Direktori Open Access Journals
Direktori Jurnal Akses adalah layanan yang mengindeks jurnal penelitian Akses terbuka tinggi, terbitan terbuka, terbitan, dan metadata artikel mereka. Ini dimaksudkan untuk menjadi informasi yang lengkap dan terjangkau. Akses yang terbuka yang menggunakan sistem kontrol kualitas yang sesuai dan tidak terbatas pada bahasa atau bidang subjek tertentu. Bidang-bidang ini bertujuan untuk meningkatkan visibilitas dan kemakmuran Penggunaan akses akademik terbuka dari ukuran dan negara asal dengan demikian meningkatkan visibilitas, penggunaan, dan dampaknya. Berikut beberapa fasilitas yang disediakan dalam DOAJ:

  • Open Access Journal digunakan untuk aksesibilitas sebagai jurnal yang menggunakan model yang tidak dapat membebankan biaya pembaca atau lembaga untuk mengaksesnya. Mengaktifkan hak untuk membaca, menyalin, mendistribusikan, mencetak, mencari, atau menautkan ke teks dari informasi atau penggunaan untuk yang lain
  • Kontrol kualitas Jurnal harus melakukan peer-review dengan editor dan dewan editorial atau review editorial (dilakukan dalam Humaniora) yang dilakukan oleh sudah ada editor
  • Jurnal Penelitian adalah hasil-hasil penelitian atau ikhtisar hasil penelitian kepada komunitas ilmiah.

Sahabat Protet,
Demikian 7 SITUS REFERENSI JURNAL ILMIAH PALING DI CARI MAHASISWA TINGKAT AKHIR, BUAT PANDUAN SEKRIPSI , Semoga membantu bagi sahabat semua yang lagi menempuh sekripsi. keep update and comment sharing is caring.



Baca selengkapnya