Halloween Costume ideas 2015
[ads-post]

[REVIEW] JALAN TIKUS DOT COM, SITUS TECHNO KEKINIAN YANG SUDAH MENDUKUNG PWA (PROGRESSIVE WEB APP)

Review situs JalanTikus.com

Hi Sahabat Netter, Perkembangan dan kecanggihan teknologi memang terbukti memudahkan kita semua. Sekarang kita tidak perlu repot-repot untuk mendapatkan informasi yang aktual dan terpercaya. Informasi tersebut bisa di dapatkan melalui jejaring sosial maupun melalui portal digital. Portal digital ini biasanya mengkhususkan pembahasan pada topik tertentu, misalnya portal berita, gaya hidup, gosip, teknologi, serta situs mengenai informasi dan tutorial, dan lainnya sebagaianya.

Nah, Saat ini di era digitalisasi, kita sangat begitu mudah untuk mendapatkan informasi, oleh karena itu beragam software atau aplikasi perangkat komputer dan gadget portable bisa dikatakan telah menjadi objek buruan mayoritas masyarakat digital. Beragam fungsi software dan aplikasi yang tersedia di portal website diharapkan bisa membantu segala keperluan kita mulai dari yang berhubungan dengan pekerjaan hingga yang berbau hiburan alias just for fun.
Oleh karena itu, Peradapan teknologi begitu cepat berkembang, Era zaman sudah canggih, Bahkan enggak bisa dibilang kekinian kalau enggak tau yang namanaya situs dan internet. Karena banyak sekali informasi yang akan didapatkan dari internet. Menurut Rahul berpendapat bahwa :

"Aplikasi web memiliki kemampuan yang luar biasa. Dengan dukungan link dan kehadiran mesin pencari seperti Google, layanan yang kita buat akan bisa lebih dikenal masyarakat." jelas Rahul Roy-Chowdury selaku Director of Product Management Chrome Google.

Luar Biasa bukan kita lahir di zaman serba teknologi. Pengguna internet kebanyakan mengakses situs sosial media, berita, serta situs mengenai informasi dan tutorial. Tapi tahukah kamu jika ada salah satu situs yang spektakuler di kalangan masyarakat netter ? Sebuah portal digital super keren yang terkenal di indonesia ? Tahukan jawabanya situs apakah yang saya maksud ?. 

Saya yakin para pecinta teknologi tentunya pernah mendengar atau mengunjungi situs JalanTikus.com bukan ? tentu saja, website JalanTikus.com sangatlah terkenal sebagai gudangnya informasi teknologi maupun aplikasi untuk para netter semua. berkembang sebagai salah satu situs teknologi yang menjadi top trending di indonesia, Situs JalanTikus.com secara lengkap menyediakan aplikasi, game, informasi, tips dan candaan seru yang berkaitan dengan teknologi yang kekinian. *warbiasyah..😃



Sahabat Netter, sebelum melangkah lebih jauh untuk mereview situs JalanTikus.com, kalian pada tahu tidak, kenapa dinamakan Jalan Tikus ? Hmmm…bikin penasaran kan, *saya juga. Bukan sok kepo sih, kalau tau asal muasalnya kan lebih sayang... *karena tak kenal maka tak sayang...*Sadap..😄
Sahabat Netter, Namanya cukup unik yah. kalau kita telisik dari namanya Jalan Tikus = Jalan Alternatif. dan menurut sang founder website, Weihen Liew, mengatakan bahwa dia menaruh harapan, jika nantinya situs JalanTikus.com bisa dijadikan sebagai jalan alternatif yang “aman” dan "terpercaya" bagi para netter yang suka download software, baik komputer maupun smartphone. Tidak hanya itu saja, Jalan Tikus juga menyajikan beragam berita teknologi, mulai dari news, tips dan trik penggunaan smartphone Android maupun PC hingga review gadget atau smartphone terbaru dan kekinian tentunya.

Menurut saya Informasi-informasi di website JalanTikus.com bermanfaat banget buat pengetahuan, Situsnya sangat edukatif dan uptodate. untuk bahasanya juga mudah dicerna dan dipahami. apalagi tampilannya bagi saya sangatlah user friendly, Dan saya pribadi sudah cukup lama stalking website JalanTikus.com. Soalnya bermanfaat banget buat pengetahuan, terutama masalah teknologi dan gadget.

Selanjutnya Mari Kita riview secara lengkap tentang situs yang satu ini Jalantikus.com :


Sahabat Netter, pasti masih penasaran dengan apa itu jalan tikus, kok fenomenal banget samapai jadi viral di kalangan para netter pecinta downloader, tadi diatas saya sudah sedikit saya jelaskan asal muasal dari sang founder.

APA ITU JALAN TIKUS ?

JalanTikus.com, adalah sebuah situs digital teknologi yang bisa di akses via web maupun mobile dengan konsep baru dan fresh menyediakan beragam kebutuhan informasi kita, JalanTikus.com merupakan portal teknologi online yang merupakan salah satu situs terbesar dan terpopuler di Indonesia, dimana konten-kontennya dikemas secara apik dan menarik sehingga tidak membosankan, serta dengan penyampaian yang mudah dipahami oleh para pengunjungnya. Ulasan mengenai informasi teknologi terbaru, Software, Games, Tips dan Trik, Review gadget terkini, aplikasi android, bahkan software dan games gratis yang siap download sudah tersaji di situs JalanTikus.com. serta Artikel-artikel gokil yang bisa menghibur di sela kejenuhan ber internet ria. Woww. gokil banget kan.!! 😃

Mau bukti salah satu situs terbesar dan terpopuler di indonesia. ? Berikut saya coba buktikan di situs similarweb yang menyidakan test trafik dan rangking dari sebuah website.

Hasil Test Statistik Situs JalanTikus.com di Similarweb
Hasil Test Statistik Situs JalanTikus.com di Similarweb
Hasil Test Statistik Situs JalanTikus.com di Similarweb

Maka JalanTikus.com sesuai dengan taglinenya yaitu One-Stop Solution, Hanya dengan mengakses website JalanTikus.com sudah bisa mengakomodir dan memenuhi kebutuhan informasi teknologi kita butuhkan, Dan juga memberikan referensi yang terbaik ketika ada masalah atau kendala yang bertema teknologi yang kita butuhkan. Dengan cukup akses situs JalanTikus.com semua bisa kita dapatkan disana.. *warbiasyah bukan.👍

Di dukung dengan tampilan website yang informatif, user friendly, tidak membosankan, dan navigasi yang mudah menjadikan semakin nyaman ketika berselancar menyusuri menu-menu dan artikel yang ada di JalanTikus.com. bahkan iklan yang tertera di situs tidak menggangu sama sekali saat kita berselancar yang membuat kita betah berlama-lama di JalanTikus.com.

Sahabat Netter, pasti pengen tau juga siapa dan kapan JalanTikus.com itu di luncurkan ke jagat maya. Didirikan oleh Wiehan Liew, JalanTikus.com mulai beroperasi pada tahun 2012, ide Weihan Liew untuk mendirikan sebuah situs penyedia download software dan aplikasi yang pada akhirnya direalisasikan juga saat itu. Nama unik yang dipilih yaitu JalanTikus.com. Dalam nama tersebut tersemayam harapan bahwa nantinya situs tersebut bisa menjadi jalan alternative bagi para pencari software baik komputer maupun perangkat mobile yang menginginkan jalur “aman” dalam mendapatkan hal software incarannya dengan start sebagai pusat download software-software dan forum. Kemudian berjalannya waktu semakin banyaknya minat baca dan browsing para netter, maka JalanTikus.com mulai berkembang dengan menyajikan berbagai konten-konten bacaan yang beragram yang tentunya membuatnya menjadi TOP WEBSITE DI INDONESIA NOMOR 1.

Profile JalanTikus.com

Secara umum JalanTikus membagi item downloadnya menjadi 2 yakni software umum dan aplikasi game. Dari keduanya tersebut  kemudian dibagi kembali yakni yang dapat digunakan pada Sistem operasi Windows dan juga untuk Android. Dan kelebihan dari situs JalanTikus.com adalah jaminan bahwa semua software dan aplikasi yang ditampilkan aman dari virus serta legal atau tidak menyalahi lisensinya. Software yang terdaftar di JalanTikus sebagian mempunyai lisensi freeware, Open source serta sebagian juga merupakan premium atau berbayar. Jadi banyak pilihan untuk kita sesuai denganapa yang kita butuhkan.

Selain item download tersebut, JalanTikus.com juga menyajikan beberapa fitur yakni Review aplikasi yang lengkap, Tips dan Trik, Konten Video, Forum tanya jawab serta yang terbaru adalah review mengenai Gadget yang sangat lengkah beserta Perbandingannya dengan Gadget lain. Semuanya dikemas dalam tipografi situs yang simple, modern dan kekinian.

KENAPA HARUS JALANTIKUS ?

Sahabat Netter, pasti masih pengen tahu kenapa harus JalanTikus kayaknya bikin greget banget di kalangan netter, mari kita kupas tuntas isi situs JalanTikus.com. Awalnya saya kira disana hanya sebagai penyedia software, ataupun games pada umumnya kayak website lain. Namun ternyata setelah saya melihat-lihat JalanTikus sangatlah lengkap isi konten-kontennya salah satunya konten artikel cocok menjadi bacaan harian saya pribadi, Selain itu terbukti juga bahwa informasinya yang disampaikan bahasanya sangat friendly dan informatif jadi sangat membantu sekali. Bagi saya sendiri yang suka download dan baca-baca artikel mengenai teknologi. Jadi hampir setiap saat saya berselancar di situs tersebut kalau ada yang uptodate mengenai konten-kontennya. 
Dengan pengelolaan yang profesional, situs tersebut menurut saya memiliki banyak keunggulan dari beberapa situs terpopuler lainya di Indonesia. Bahkan jika menurut pendapat saya pribadi JalanTikus.com adalah situs paling super kece yang pernah ada.

Apakah JalanTikus.com Menjadi Top Website Di Dunia :

Mau Bukti. ? 
Simak video di bawah ini di acara The Mobile Web: State of the Union - Google I/O 2016 Divideo tersebut JalanTikus.com  diperkenalkan oleh Rahul Roy-Chowdury. di hadapan Startup dunia. *Woww Warbiasyah..😍



Sahabat Netter, Apakah ada yang tahu teknologi PWA dan AMP yang pernah dibahas pada acara Google I/O 2016 ? Mungkin bagi web developer sudah mengenal teknologi yang satu ini, PWA (Progressive Web App) dan AMP (Accelerate mobile page), " adalah teknologi web mobile yang memungkinkan orang dapat mengakses konten situs meskipun dalam keadaan offline.

Menurut Rahul selaku director of product management Chrome Google, dalam acara google I/O 2016 dia mengungkapkan bahwa sebuah mobile web akan mengalami banyak sekali perubahan ke arah yang lebih berfokus pada user experience, Sehingga bagus atau tidaknya ranking sebuah website akan ditentukan oleh para penggunanya, Situs Jalantikus.com Demi menghadirkan pengalaman browsing terbaik kepada para penggunanya, Tim JalanTikus telah bekerja keras untuk dapat menghadirkan PWA (Progressive Web App) kepada para penggunanya. dengan dibuatnya versi PWA (Progressive Web App) untuk JalanTikus ini dapat menghadirkan kepuasan bagi para pengakses situs tersebut.

Warbisyah bukan, kok bisa ya !! Jadi ketika kamu browsing di situs JalanTikus.com, maka browser yang kamu gunakan akan menyimpan cache (memori sementara) yang akan mempermudah kamu jika ingin membaca lagi konten yang ada di JalanTikus.com.

Bagaimana Dengan Pemuatan Konten-Konten JalanTikus.com ?

Sahabat Netter, Yang sering menjadi bahan berbincangan bagi kita kalangan peggunjung situs adlah, Cepet nggak situsnya? Lola ya loadingnya ? Berat banget situsnya! Males ah,! Kalau Pemuatan Kontennya lama. Tetapi itu tidak untuk website yang satu ini, Mau Bukti loading kecepatannya. ? berikut hasil testnya :

Hasil test pagespeedscores JalanTikus.com di GTmatrix
Sahabat Netter, Tidak bisa di ragukan lagi untuk page speed scorenya. kelas A (91%) hasil daripada test di GTmetrix. Maka tidaklah salah kalau Google dengan bangga memperkenalkan JalanTikus di depan masyarakat Amerika dan di hadapan dunia. Sebagai website teknologi pertama di Indonesia yang sudah mendukung PWA (Progressive Web App), JalanTikus juga sudah mendukung AMP (Accelerate Mobile Page) untuk pengalaman browsing cepat yang lebih baik.. *Spektakuler

Bagaimana Cara Daftar di Jalantikus.com :

Sahabat Netter, sangatlah mudah untuk daftar menjadi anggota di situs JalanTikus.com berikut langkah-langkahnya :

Tampilan pendaftaran ke situs JalanTikus.com
Sahabat Netter, Seperti gambar diatas langkah-langkah untuk mendaftarkan diri kesitus JalanTikus.com. karena sudah banyak pilihan kita mau milih dengan gmail, facebook maupun twitter, tinggal pilih mana yang kita inginkan, 

Tampilan pendaftaran ke situs JalanTikus.com
Sahabat Netter, Seperti gambar diatas selanjutnya akan di alihkan untuk pengisian username, dan password, pilihlah yang sesuai dengan keinginan anda.

Tampilan konfigurasi profile di situs JalanTikus.com
Sahabat Netter, Seperti gambar diatas selanjutnya akan di alihkan ke dalam pengaturan profile ke anggotaan di situs JalanTikus.com. dan disitu juga langsung otomatis menjadi keanggotaan JalanTikus.com tanpa konfirmasi lagi di email. seperti situs pada umumnya.
Apa aja yang ada di pengaturan profile : 
  • Profile : Konten halaman tentang deskirpisi profile yang kita buat.
  • Writer Post: Konten halaman kita untuk menulis artikel yang bisa kita publikasikan di Jalantikus.com
  • Pengaturan : Konten pengaturan profile kita yang ingin kita lengkapin atau edit sebagai anggota JalanTikus
Sahabat Netter, Terus bagaimana dengan kebijakan privasi data kita yang kita daftarkan di JalanTikus apakah bisa dijamin keamanannya, Ooo tentu saja mau jelasnya silahkan klik link berikut untuk jelasnya : Kebijakan Privasi.

Bagaimana dengan Interface Situs Jalantikus.com :

Sahabat Netter, Desain interface situs jalantikus.com boleh saya katakan sangat menarik, keren dan cepat loadingnya. dan tentunya sangat user friendly. Nah, penasaran kan bagaimana desain situs Jalantikus.com? Mari kita buktikan satu persatu :

Top menu situs Jalantikus.com
Gambar diatas adalah Top menu situs JalanTikus.com : Tampilan top menu ini berisi bebera konten utama situs tersebut yaitu : Softaware, Games, Tips&Trik, Gokil, Gadgets, Tech News.

Konten tentang Artikel Naik Daun di Situs Jalantikus.com
Gambar diatas adalah konten di situs Jalantikus.com yang lagi Naik Daun. jadi kita disuguhkan memilih artikel yang lagi naik daun di situs tersebut.

Konten tentang Aplikasi Rekomendasi Kami di Situs JalanTikus.com
Gambar diatas adalah konten rekomendasi kami di situs Jalantikus.com, ada beberapa pilihan aplikasi yang lagi di rekomendasikan. jadi kita tinggal pilih sesuka kita. 

Konten Artikel tentang Masih Hangat di Situs Jalantikus.com
Gambar diatas adalah konten masih hangat di situs JalanTikus.com, ada beberapa pilihan artikel terbaru yang kita ingin baca, dari beberapa kategori yaitu Gadget, Intermezzo, Software, Tech News dan lain-lain.

Konten tentang Artikel Kamu Pasti Tertarik di Situs JalanTikus.com
Gambar diatas adalah konten kamu pasti tertarik di situs JalanTikus.com, ada beberapa pilihan artikel yang membuat kita tertarik membacanya, dari beberapa kategori yaitu Games, Productivity Tech News dan lain-lain.

Konten tentang Artikel Tips & Trik di situs Jalantikus.com
Gambar diatas adalah konten tentang Tips & Trik di situs JalanTikus.com, ada beberapa pilihan artikel menjelaskan semua tentang Tips & Trik.

Konten aplikasi yang banyak di unduh di situs Jalantikus.com
Gambar diatas adalah konten Banyak diunduh di situs JalanTikus.com, Konten tersebut menampilkan beberapa aplikasi yang lagi banyak di unduh oleh para pengunjung wesite.

Konten tentang Artikel Gokil di situs Jalantikus.com
Gambar diatas adalah konten tentang artikel Gokil JalanTikus.com, Konten tersebut menampilkan semua artikel-artikel Gokil pilihan untuk para pengunjung website.

Konten tentang Artikel Gadget di situs JalanTikus.com
Gambar diatas adalah konten tentang artikel Gadget Jalantikus.com, Konten tersebut menampilkan semua artikel-artikel pilihan tentang Gadget untuk para pengunjung website.

Konten tentang Artikel Tech News di situs JalanTikus.com
Gambar diatas adalah konten tentang artikel Tech News Jalantikus.com, Konten tersebut menampilkan semua artikel-artikel pilihan tentang Tech News untuk para pengunjung website.

Konten tentang Artikel Banyak Dibaca dan konten Aplikasi Baru Saja diperbaharusi di situs JalanTikus.com
Gambar diatas adalah konten tentang artikel Banyak dibaca dan konten Aplikasi Baru Saja Diperbaharui di situs Jalantikus.com, Konten tersebut menampilkan semua artikel-artikel pilihan yang banyak di baca dan konten aplikasi-aplikadi yang baru saja diperbaharui oleh situs Jalantikus.com

Konten Gadget Pupular, Populrr di windows dan Populer di android di situs JalanTikus.com
Gambar diatas adalah konten-konten tentang Gadget Populer, Apikasi di Windows, Populer di Android di situs Jalantikus.com, Konten tersebut menampilkan gadget pilihan yang popular dan aplikasi yang populer di windows serta aplikasi-aplikasi yang popular di android di sajikan secara lengkap di situs JalanTikus.com.

Konten footer alternatif yang ada di tampilan situs JalanTikus.com
Gambar diatas adalah konten-konten yang berisi tampilan link alternatif untuk di arahkan ke halaman sesuai judul yang tampil pada halaman, salah satunya Mengenai kami, Kebijakan Privasi, Eula, Hubungi Kami, FAQ. dan lain lain yang ada di situs tersebut.

Itulah desain interface di situs JalanTikus.com secara lengkap. dan yang saya sukai karena tidak ada di website lain yaitu terdapat artikel-artikel yang disajikan menurut kategorinya masing-masing. ini menjadi Keunggulan Jalantikus.com dan dapat memudahkan para pembaca. 

Oleh karena itu, Kenapa Harus JalanTikus.com, sudah tau alasanya kenapa ? Satu hal yang tak kalah menarik adalah JalanTikus.com sering mengadakan kompetisi berhadiah bagi. Mulai dari kompetesi tulis artikel, Review tentang website Jalanikus.com, dan masih banyak kompetisi-kompetis yang lainya. Untuk hadiah yang di tawarkan tentunya sangat fantastis. *kece banget kan. 😗

APA SIH PERBANDINGAN JALANTIKUS DENGAN WEBSITE LAIN ?

Sahabat Netter, Situs JalanTikus.com unggul dalam banyak hal, mulai dari segi kecepatan, keamanan, kenyamanan, sajian konten, hingga kemudahan mendownload software sangat lengkap. Banyak situs-situs di jagat maya yang merupakan situs download juga menyediakan software legal, namun tak sedikit juga ada website yang menyajikan secara lengkap yang dibagikan secara legal. Keunggulan lain adalah JalanTikus.com juga menyediakan konten-konten yang menarik. sambil download software, kita juga bisa dengan mudah membaca artikel-artikel informasi yang disajikan berdasarkan kategori.


One Stop Solution Jalantikus.com
Kalau ditanya lebih baik mana JalanTikus.com dengan situs serupa lainnya sih, saya dengan cepat menjawab, Saya lebih tertarik di situs JalanTikus.com karena berbagai kelebihan yang 'nempel' padanya begitu komplit. *warbiasyah..😆
Sahabat Netter, Mari kita kupas tuntas perbandingan situs Jalantikus dengan website lain :

Akses JalanTikus.com pakai apa aja tetep kece
  • Interface Situs yang Responsif,  dan User Friendly, Disinilah letak keunikan JalanTikus.com yang mempunyai desain unik dan berbeda dengan lainya. JalanTikus.com adalah situs yang paling erat kaitanya dengan teknologi dan memiliki tampilan yang paling keren, elegan. Pada halaman utama saja sudah dikategorikan berbagai artikel mulai dari yang terbaru hingga beberapa kategori lain seperti Tips & Trik, Gadgets, Gokil, dan Tech News. Kita ketahui tidak semua pengguna internet menggunakan laptop/dekstop komputer untuk berselancar, terlebih sekarang ini dengan meningkatnya pemilik smartphone. JalanTikus.com juga sadar akan hal ini, yang menjadikan tampilan websitenya user friendly. Jadi meskipun di akses baik itu melalui laptop, tablet, maupun smartphone tampilan website tetap menarik dan tidak acak-acakan.
Hasil Pagespeed Tools 
  • Loading Fitur konten yang cepat banget, Meskipun JalanTikus terkesan sangat ramai dan menakjubkan dari tampilanya, tetapi kamu jangan khawatir karena pemuatanya cukup cepat dan juga masih tidak terlalu menghabiskan kuota. Dengan kecepatan loading situs ini, pastinya mengasikkan untuk baca-baca artikel disana. apalagi sudah teerbukti saat saya melakukan test kecepatan website JalanTikus.com, yang mendapat skor skor 69/100. selain itu, pengalaman pengguna/ user experience mendapat skor 100. Memang situs yang sangat cepat. sementara untuk di Desktop mendapat nilai 83. coba anda bandingkan kecepatan loading website Jalantikus.com dengan website lain. pasti kecepatan loading Jalantikus.com lebih unggul.
F.a.q situs Jalantikus.com
  • 100 % Software dan Aplikasi Gratis dan Legal, Situs JalanTikus.com adalah situs penyedia software, aplikasi, Games untuk Komputer maupun Mobile yang lengkap, gratis, aman dan legal. Tersedia juga mengenai informasi software atau aplikasi terbaru maupun yang banyak di unduh. Untuk memastikan aplikasi atau games yang akan di publikasikan benar-benar aman, tim JalanTikus melakukan scanning dengan 3 jenis antivirus sekaligus, yaitu Avast, AVG, dan Kaspersky. bahkan di situs Jalantikus.com adalah satu satunya reseller resmi yang menjual serial number IDM (Internet Download Manager) dengan harga murah se indonesia. Makanya bagi para pecinta downloader, Berminat software IDM beserta serial numbernya tinggal beli di Jalantikus.com. Selain itu, untuk memudahkan dalam mengunduh software PC atau aplikasi mobile, telah disediakan Jalan Tikus Downloader. Jadi kita bisa mengunduh dengan lebih cepat.
Penempatan Iklan di situs JalanTikus.com
  • Penempatan Iklan Tidak Menggangu, Hampir semua situs penghasilan utamanya berasal dari iklan, tetapi terkadang penempatan iklan yang diletakkan sembarang tempat pada sebuah website sangatlah menggangu, Oleh karena itu tim JalanTikus telah menempatkan iklan di posisi yang tepat namun strategis dan tidak membuat pembacanya merasa terganggu. serperti gambar disamping. 

Sumber Artikel yang Jelas di Situs JalanTikus.com
  • Sumber Artikel yang jelas dan Akurat, Di situs Jalantikus.com telah memberikan kejelasan pada judul artikel dicantumkan sumber artikel - artikel tersebut berasal, Hal itu tentunya sangat membantu para pembaca  artikel di situs Jalantikus.com. Sehingga kita tidak di buat kebingungan, Mana judul artikel yang bersumber dari Jalantikus.com atau artikel yang bersumber dari website lain. Seperti contoh gambar disamping.
Sahabat Netter, Itulah sebagian perbandingan situs Jalantikus.com, menurut riview saya, mungkin para netter lebih tau dan merasakan ketika langsung berkunjung kesitus tersebut. *cool abis pokoknya. 


APA KEUNGGULAN JALANTIKUS ?

Sahabat Netter, Apasih keunggulan Jalantikus, Mari kita langsung kupas tuntas :

1. Jalantikus.com Kontennya Sangat Lengkap dan Uptodate

Sahabat Netter, Bagaimana dengan isi konten-konten di Jalantikus.com Salah satu alasan kenapa bali lagi berkunjung ke sebuah website adalah karena konten yang lengkap dan bermanfaat, Oleh karena itu Jalantikus.com mempunya kriteria tersebut. Mengenai isi konten situs jalantikus.com, apa aja sih konten-konten kita ketahui konten sudah di kategotrikan yaitu Software, Games, Tips&Trik, Gadget, Gokil dan Tech News Mari kita kupas tuntas satu persatu :
  • SOFTWARE :
https://jalantikus.com/apps/
Kategori Konten-konten Software di situs JalanTikus.com
Sahabat Netter, Pada bagian konten software ini, ada beberapa kategori pilihan yaitu Aplikasi windows, Aplikasi Android, Banyak Diunduh Windows, Banyak Diunduh Android, Wajib Dimilik dan Developer Tools. Pastinya terdapat banyak sekali pilihan software yang bisa kita download, mulai dari yang menarik hingga yang terpopuler. Mantapnya lagi semua yang terdapat di JalanTikus aman untuk diunduh dan bukan bajakan. Kalau penasaran langsung klik link berikut ini Kategori Konten Software JalanTikus.com
  • GAMES :
https://jalantikus.com/games/
Kategori Konten-konten Games di situs JalanTikus.com
Sahabat Netter, Pada bagian konten permainan ini, ada beberapa kategori pilihan yaitu Games windows, Games Android, Games Banyak Diunduh Windows, Games Banyak Diunduh Android, Wajib Dimainkan dan Games untuk anak-anak. Jalantikus.com memamgn gudangnya aplikasi dan game? Benar, terdapat ribuan aplikasi dan game yang ada di Jalantikus.com yang bisa anda download secara gratis. Seperti yang telah kita lihat gambar diatas, Bahwa aplikasi dan game di Jalantikus.com 100% aman dari virus.  Aplikasi yang ada di Jalantikus.com bisa kita download di mobile phone kita, Banyak aplikasi dan Game di Jalantikus.com, belum tentu ada di playstore. Kalau penasaran langsung klik link berikut ini  Kategori Konten Games JalanTikus.com
  • TIPS & TRIK :
https://jalantikus.com/tips/
Kategori Konten-konten Tips & Trik di situs Jalantikus.com
Sahabat Netter, Pada bagian konten Tips&Trik ini, ada beberapa kategori pilihan yaitu Tips terbaru, Tips Banyak Dibaca, Tips Pokemon Go, Tips Clash Of Clans, Tips Clash Royale, Tips Produktivitas, Jalantikus.com Gak kalah dengan situs-situs lainnya, uniknya di JalanTikus.com juga membahas artikel tentang Tips, Trik serta Tutorial yang pastinya juga berkaitan dengan teknologi. Dengan adanya artikel ini maka akan sangat mendukung salah satu taglinenya yaitu "One Stop Solution" yang pastinya akan membantu berbagai masalah yang muncul di dunia teknologi. Tertarik dengan Tips&Triknya ? baca langsung klik link berikut ini  Kategori Konten Tips&Trik JalanTikus.com
  • GOKIL :
https://jalantikus.com/gokil/
Kategori Konten-konten Gokil di Situs Jalantikus.com
Sahabat Netter, Pada bagian konten Gokil ini, ada beberapa kategori pilihan yaitu Artikel Gokil terbaru, Artikel Gokil Banyak Dibaca, Artikel Gokil Paling Kocak, Artikel Gokil Konyol Abis, Disela-sela update berbagai artikel yang berkaitan dengan teknologi, Ada kategori konten artikel yang bisa bikin kamu gak gampang jenuh berselancar JalanTikus.com yaitu kategori (Gokil). JalanTikus.com memang gokil abis, Ada banyak artikel yang siap mengocok perut anda semua, keseruan bikin kita ketawa-ketiwi. Pengen tau gak seperti apa kira-kira artikelnya ? langsung saja klik link berikut ini  Kategori Konten Gokil JalanTikus.com
  • GADGETS :
https://jalantikus.com/gadgets/
Kategori Konten-Konten Gadgets di Situs Jalantikus.com
Sahabat Netter, Pada bagian konten Gadgets ini, ada beberapa kategori pilihan yaitu Artikel Gadget terbaru, Artikel Gadgets Banyak Dibaca, Artikel Gadget Pilihan Editor, Artikel Gadget Kamu Pasti Tertarik, Jalantikus.com memang situs kekinian, Kurang lengkap rasanya jika tidak membahas tentang Gadgets, Di JalanTikus.com ada banyak sekali informasi tentang gadgets. Bahkan dari Smartphone hingga Laptop dan dari Harganya hingga Spesifikasinya semua di sajikan secara detail. Artikel tentang gadgets tersebut cocok banget bagi kita sebagai referensi yang suka gunta-ganti handphone, suka ngoprek handphone, dan lain sebagainya tentang gadgets. Kalau Penasaran seperti apa sih artikelnya? langsung saja klik link berikut ini  Kategori Konten Gadgets JalanTikus.com
  • TECH NEWS:
Kategori Konten-Konten Tech News di Situs Jalantikus.com
Sahabat Netter, Pada bagian konten Tech News ini, ada beberapa kategori pilihan yaitu Artikel Tech News terbaru, Artikel Tech News Banyak Dibaca, Artikel Tech News Pokemon Go, Artikel Tech Newst Kamu Pasti Tertarik, Di JalanTikus.com ada banyak sekali informasi tentang teknologi terbaru di sajikan secara detail. Artikel tentang Tech News tersebut cocok banget bagi kita sebagai masyarakat yang lahir di era teknologi, pastinya biar melek teknologi tidak gaptek, biar kekinian seperti apa sih artikelnya? langsung saja klik link berikut ini  Kategori Konten Tech News JalanTikus.com

2. Jalantikus.com Situs Teknologi Pertama Di Indonesia Yang Mendukung PWA (Progressive Web App)

Sahabat Netter, Sebagai website besar dan juga populer, Tim JalanTikus.com telah berusaha semaksimal mungkin untuk dapat menghadirkan teknologi mobile web di websitenya. Teknologi mobile web tersebut adalah PWA (Progressive Web App). Dengan hadirnya PWA di JalanTikus.com, tentunya kamu akan merasakan pengalaman browsing seperti pada aplikasi mobile, padahal kenyataannya kamu mengakses JalanTikus.com pada aplikasi browser di smartphone kamu. Karena PWA itu pada dasarnya adalah sebuah website biasa yang tampilan dan fiturnya menyerupai aplikasi mobil. padahal kamu mengakses situs JalanTikus.com. Keunggulan lain dari teknologi PWA adalah bisa diakses tanpa koneksi internet (offline). Hal itu dikarenakan PWA menggunakan sistem caching yang disimpan di browser penggunanya. Artinya, kita masih bisa mengakses sistus JalanTikus.com meskipun tidak terkoneksi internet. Selain PWA, JalanTikus juga sudah mendukung AMP (Accelerate Mobile Page) untuk pengalaman browsing yang lebih baik. Nah, Penasaran seperti apa itu PWA, Yuk langsung klilk link app.JalanTikus.com , *keren banget

https://app.jalantikus.com/all/article/order/published/
App JalanTikus.com

3. Jalantikus.com Cocok Bagi Para Developer Software dan Para Kontributor 
    Hobi Menulis dan  Pastinya dapat imbalan 

Sahabat Netter, Tak hanya cuma download dan baca artikelnya di situs Jalantikus.com. Kita juga bisa mengunggah/menerbitkan aplikasi kita sendiri di Jalantikus.com. Dan tentunya merupakan kesempatan besar bagi developer-developer untuk mengembangkan terus software buatanya. Jadi ungguh hebat Jalantikus.com. mencerdaskan para netter untuk berkembang. bagi yang ingin menerbitkan softwarenya caranya sanga mudah, Sertakan nama software, diskripsi, lampiran file instalasinya atau apk (jika android), kemudian kirim ke alamat email Tim Jalantikus.com Atau Klik link berikut untuk Alamat emailnya. Hubungi Kami JalanTikus.com

Selain itu, Tim JalanTikus.com juga menawarkan kita, bagi yang ingin menulis disitus tersebut dan memberi imbalan berupa pulsa maupun uang, tentu mengaksikkan buat menyalurkan bakat kita, atau bisa jadi pekerjaan sampingan. *awsome 😝

https://jalantikus.com/tips/cara-membuat-artikel-di-jalan-tikus/
Ikut jadi kontributor artikel di situs Jalantikus.com
JalanTikus.com memberikan kesempatan yang luas bagi yang hobi menulis untuk menyalurkan bakat. Tinggal kirimkan hasil tulisan artikel yang sesuai prosedure situs Jalantikus.com melalui menu Writer Panel. Untuk setiap artikel yang lolos seleksi oleh Tim Jalantikus.com, kemudian akan ditayangkan di situs JalanTikus.com dan dipromosikan ke channel distribusi konten yang luar biasa. Bahkan jika kita pintar menulis dan sering nulis di Jalantikus.com, bisa mungkin selanjutnya jadi salah satu kontributor penulis tetap.

Selain blog kita jadi terkenal, kita juga akan memiliki Bragging Rights sebagai Guest Writer Jalantikus.com serta memperoleh backling berkualitas ke blog kita juga. Apalagi jika artikel yang ditayangkan berhasil mencapai 10.000 sampai 40.000 sessions dalam waktu 7 hari, sejak tanggal tayang, tinggal hitung-hitungan nanti berapa bonus yang akan di dapat. *warbisyah. Sahabat netter, Berminat menjadi kontributor, bingun bagaiman caranya jadi penulis..biar tidak penasaran langsung klik link berikut ini. Panduan Menulis Artikul JalanTikus.com

4. Aplikasi Mobile JalanTikus.com Sudah tersedia Playstore Berbasis Android.

Sahabat Netter, Seiring terus berkembangnya jumlah pengguna smartphone di dunia, khususnya di Indonesia membuat tim JalanTikus.com meluncurkan versi mobile berbasis Android. Sehingga dengan hadirnya aplikasi mobile JalanTikus tersebut membuat kita semakin nyaman dan bergairah dengan versi mobile di Smartphone. Dengan adanya aplikasi ini dapat menjadikan kita pembaca semakin mudah dalam mengakses Jalantikus.com tanpa perlu ribet-ribet melalui media Browser lagi.

Aplikasi mobile Jalantikus.com sudah bisa di unduh di playstore.
Sekarang aplikasi Jalantikus.com sudah bida di unduh di Play Store. Tentu saja dengan tampilan yang lebih simple, namun tetap dengan artikel yang informatif dan uptodate. Menurut saya sewaktu menggunakan aplikasi JalanTikus informasi yang disajikan sama persis dengan versi web dan pastinya selalu update. Aplikasinya pun pemuatan halamannya cepet tidak lambat.

Dan menariknya lagi, setiap kali saya membuka aplikasi JalanTikus di smartphone, pasti selalu muncul quote-quote keren dari tokoh-tokoh terkenal dunia seperti gambar diatas. dan tentunya membuatnya semakin menarik dan kekinian..

Sahabat Netter, Aplikasi JalanTikus sendiri didesain sedemikian rupa agar tidak menghabiskan kuota internet penggunanya atau bisa dibilang Hemat Kuota. Hal itu dikarenakan setiap artikel yang dibaca sudah melalui proses kompresi, sehingga ketika kamu mengaksesnya akan terasa lebih cepat.. *emang top warbisyah.
Ayo Langsung download aplikasinya di playstore, klik link berikut ini untuk unduhnya. Aplikasi Android JalanTikus Versi Mobile

5. Jalantikus.com Juga Bertransformasi ke Social Media

Sahabat Netter, JalanTikus tidak hanya sebuah situs aja, tetapi fleksibelitas untuk para netter tidak tanggung-tanggung, Hari gini nggak ada sosmed, kudet banget sepertinya. oleh kerina itu JalanTikus juga bertransformasi ke dunia social media, Sehingga artikel-artikel atau informasi langsung juga kita bisa baca dan akses melalui meduia sosmed. *wabisyah deh.

Sosmed Jalantikus.com
JalanTikus.com active di social modia. dengan postingan artikel-artikel pilihan yang di share di sosmed Jalantikus serta tutorial-tutorial dan informasi yang di share di youtube membuat kita ingin selalu Kepo untuk tahu lebih lanjut. Sehingga menarik bagi para netter untuk membuka dan mengaksesnya, Tentunya hal ini bisa meningkatkan rangking Jalantikus.com. Apalagi pengunjungnya yang sangat banyak. mungkin bisa jadi alasan kenapa Jalantikus.com menjadi salah satu situs terbesar di indonesia. karena paltformnya begitu fleksibel bisa di akses lewat apa aja. 

Nah mau tau alamat social media JalanTikus. Langsung aja klik link beriku ini dan follow account sosmed Jalantikus Facebook JalanTikus.comTwitter JalanTikus.comInstagram JalanTikus.comYoutube JalanTikus.com .

Sahabat Netter, Melihat dari penjelasan diatas , yang sekaligus menjadi Keunggulan JalanTikus dibanding portal berita sejenis, maka menurut saya sangatlah layak untuk dijadikan sebagai referensi bagi kita semua yang membutuhkan info-info seputar teknologi dan gadget yang up-to-date. Apalagi dengan banyak aplikasi dan software yang bisa diunduh secara gratis dan legal, tentu sangatlah cocok untuk para pecinta aplikasi dan software terbaru. Ditambah beragam artikel di Jalantikus.com, menambah wawasan baru yang mencerdaskan bagi pengunjung situs tersebut.
Jalantikus.com Menjadi Situs Download No 1 di indonesia
Memang Tepat One Stop Solution dari JalanTikus memang memberi manfaat lebih bagi pengunjung setia JalanTikus.com. Untuk apa repot-repot mencari software atau aplikasi Android dari sumber yang tidak jelas, kalau di JalanTikus.com sudah disediakan secara gratis dan legal. Ditambah lagi dengan artikel teknologi yang menarik dan terkini bisa untuk menambah informasi, wawasan, dan pengetahuan. Dan selalu terhubung dengan JalanTikus.com adalah pilihan Generasi Cerdas Indonesia. 

Demikianlah review yang saya lakukan tentang website Jalantikus.com, Tentunya masih banyak keunggulan lain dari website Jalantikus ini. Jadi, tunggu apalagi ? Yuk kita langsung akses JalanTikus.com  lewat Dekstop, laptop atau smartphone, dapatkan update informasi seputar teknologi setiap harinya. Semoga review diatas bermanfaat..

*************************************
Sahabat Netter, Sebelum Saya akhiri review ini. Masihkah penasaran tentang Profile Foundernya situs JalanTikus.com. pendiri situs yang super kece ini, simak berikut ini Profile big bos sang founder JalanTikus.com :

Weihan Liew.

Wiehan Liew Pendiri Situs JalanTikus.com
Sahabat Netter, Beda dengan sang founder KasKus Andrew Darwis yang tidak asing di telinga para Netter, Bigbos yang satu ini Mungkin belum banyak terdengar kiprahnya. Siapa dia Weihan Liew, Dia adalah sang founder situs JalanTikus.com Untuk lebih jelasnya berikut kisahnya perjalanannya di dunia Starup.

Weihan Liew, Jika kita menelisik jejak pengalaman kerja serta pencapaiannya, Weihan bisa dikatakan sebagai salah satu kreator perusahaan digital kelas kakap yang ada di Indonesia. dengan memiliki pengalaman kerja dibidang dunia digital, oleh karena itu dia juga bisa di katakan seorang inisiator digital Indonesia.


Pria yang pernah menempuh pendidikan di Monash University Australia, Setelah lulus kemudian dia mencoba peruntungan bekerja sebagai Associate di Boston Consulting Group, Karir di dunia konsultan ekonomi tersebut dijalaninya selama 3 tahun hingga tahun 2002. Kemudian dia melanjutkan pendidikan untuk mengambil gelar  MBA, di The University of Chicago - Both School Of Business. 

Tepatnya pada tahun 2004 setelah selesai meniti pendidikan yang lebih tinggi, dia mendapatkan pekerjaan di perusahaan raksasa Microsoft. Dia bekerja untuk regional Microsoft China pada department Research and Development (RnD). Tak tanggung-tanggung jabatan yang berhasil dia raih yakni Senior Product Manager, Windows Phone. Sebuah pencapaian besar bekerja di perusahaan multi- internasional seperti itu, dengan jabatan yang mentereng. 

Setelah menjalani karir di Microsoft China selama 4 tahun, rekam kerjanya pun bertambah. Tak begitu jauh dari dunia usaha digital, yakni pada tahun 2008, ia menjalani karir sebagai Principal Nokia Growth Partners. Pengalaman tersebut dijalani selama 3 tahun hingga tahun 2011. Pengalaman keluar masuk perusahaan teknologi kelas dunia menjadikan pandangan Liew berkembang begitu luas. Hingga akhirnya bermuara pada pemikiran untuk mengembangkan usaha mandiri di negeri tanah air tercinta.

Pengalaman melanglang buana di negeri orang  dijadikan modal berharga bagi Weihan untuk mengembangkan usaha di Indonesia. Dan setelah beberapa waktu persiapan serta pengembangan akhirnya ia mendirikan semua perusahaan digital sendiri yang bergerak di dunia hiburan tepatnya game online. Pada tahun 2011 Weihan liew, mengembangkan beberapa judul game online yang berlabel game publisher MainGames. Hingga saat ini. Namun tak cepat puas, dengan kejelian melihat celah bisnis di dalam persaingan penyedia software dan aplikasi Liew kembali melebarkan sayap dengan membangun website JalanTikus.com.

Pada tahun 2012, ide Weihan Liew untuk mendirikan sebuah situs penyedian download software dan aplikasi akhirnya direalisasikan. Nama unikpun di pilih yakni JalanTikus.com. itulah situs JalanTikus.com meluncur ke jagat maya yang saya riview diatas.

Pada sebuah kesempatan Weihan Liew pernah menyampaikan bahwa salah satu tujuan utama dari JalanTikus adalah ikut memajukan potensi developer software lokal yang ada di Indonesia. Dia ingin memberikan perbedaan dibanding dengan situs toko aplikasi besar layaknya Google Play ataupun Windows Application Store yang lebih mengejar nilai komersial.

Oleh Karena itu, Dengan pengalaman yang sudah tidak di ragukan lagi di bidang manajemen utamanya di bidang bisnis digital yang sangat matang, Weihan Liew ingin membuktikan potensi lokal bisa bersaing di level internasional. Sosok yang dengan visi kedepan dan mampu melihat celah potensi yang menjanjikan, semoga bisa menjadi inspirasi bagi kita semua. amin. 

*************************************
Sahabat Netter,

Dengan Ulasan profile tentang sang founder JalanTikus.com maka sekian keseluruhan review dari saya. tetapi saya kasih bonus tambahan untuk lebih lengkap mengenai siapa saja sih orang-orang yang berada di balik layar JalanTikus.com. tentunya tidak sendiri aja, situs sebesar itu tanpa kerjasama Tim yang solid mustahil. langsung saja siapa mereka. lihat nama-nama mereka yang tertera pada gambar di bawah ini. atau klik link untuk lebih lengkapnya Tim JalanTikus.com

Nama - Nama Tim JalanTikus.com
Demikian sudah yang saya bisa share kepada sahabat Netter, Semoga Bermanfaaat Bagi kita semua. amiin.

"Let's go invert tomorrow instead of worrying about what happened yesterday."- Steave Jobs.


labels;
Reactions:

Post a Comment

MKRdezign

{facebook#https://www.facebook.com/Youngkidstaplin} {twitter#https://twitter.com/Youngkidstaplin} {google-plus#https://plus.google.com/u/0/113405070869933955165} {pinterest#https://id.pinterest.com/mcc_nell/} {youtube#https://www.youtube.com/channel/UC5o7xY9BSqzugkQZIt6CDuw} {instagram#https://www.instagram.com/syafiqhidayattaplin/}

Contact Form

Name

Email *

Message *

zasssssssssssssss. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget